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Yacón: producción, transformación y beneficios

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Yacón: producción, transformación y beneficios

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COP $ 55.000
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Disponibilidad: Disponible


Autor: Santiago Manuel Sáenz Torres, María Patricia Chaparro González, Laila Cristina Bernal Bechara

Editorial: U. de La Salle

U. de La Salle

Año de Edición: 2016

2016

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 230

ISBN: 9789585400078

9789585400078
 “Los cultivos de raíces y tubérculos serán un componente vital del sistema alimentario global en el mundo hacia 2020” (Scott et al., 2000); más de dos mil millones de habitantes de Asia, África y Latinoamérica dependerán de esos cultivos para alimentarse y generar ingresos. Por ello, el...
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SKU: 309023

Producto creado el 30/01/2017

Descripción

Detalles

 
“Los cultivos de raíces y tubérculos serán un componente vital del sistema alimentario global en el mundo hacia 2020” (Scott et al., 2000); más de dos mil millones de habitantes de Asia, África y Latinoamérica dependerán de esos cultivos para alimentarse y generar ingresos. Por ello, el conocimiento y aprovechamiento de tuberosas como el yacón son importantes para la seguridad alimentaria y como aporte a la sostenibilidad del frágil ecosistema montañoso andino (Pastor, 2004).
 
Esta obra pretende motivar a la comunidad investigativa del país, a los nuevos profesionales del agro y a un gran número de productores a la búsqueda de alternativas innovadoras y de la industrialización del yacón. A través de algunas experiencias de producción agrícola se demuestra la adaptabilidad y facilidad de manejo de esta planta para su transformación en alimento funcional y sus posibilidades de uso en la nutrición animal, que pueden significar un gran aporte al sector rural andino.
Información adicional

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Editor / MarcaU. de La Salle
Año de Edición2016
Número de Páginas230
Idioma(s)Español
TerminadoTapa Rústica
Alto y ancho16.5 x 24 cm
Peso0.4600
Tipo Productolibro
Autor

Santiago Manuel Sáenz Torres, María Patricia Chaparro González, Laila Cristina Bernal Bechara

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Tabla de Contenido

 
Agradecimiento

Presentación
 
Capítulo 1. El yacón: un regalo de la biodiversidad andina

Ficha técnica

Algunas exploraciones sobre el yacón en Perú

Algunas exploraciones sobre el yacón en Colombia

Experiencia como productor de yacón

Sistemas de propagación vegetativa

Potencialidades del mercado
 
Capítulo 2. Aspectos agronómicas de la producción de yacón

Aspectos ecofisiológicos

Caracterización morfológica

Algunos reportes de producción

Biotipos de yacón trabajados en Bogotá

Propagación del yacón

Crecimiento y desarrollo

Producción en invernadero y campo abierto
 
Capítulo 3. Manejo de la poscosecha

Factores que inciden en el deterioro fisiológico poscosecha

Experiencias en el manejo poscosecha

Caracterización de la materia prima

Deterioro de la calidad

Operaciones de manejo poscosecha del yacón

Obtención de productos derivados del yacón

Capítulo 4. Utilización potencial del yacón en producción animal

La producción de forraje en la zona andina

Antecedentes de la utilización de yacón en producción animal

Algunos avances en calidad nutricional

Caracterización fitoquímica del yacón

Uso del yacón en la producción animal

Perspectivas de investigación
 
Capítulo 5. Hacia una agenda investigativa en yacón

El yacón y las redes de investigación

Requerimientos investigativos con yacón

Experiencia formativa de estudiantes
 
Conclusiones

Referencias

Reseñas