Conoce Aseuc

Nutrición animal, lípidos y fitoestrógenos

UPTC
Mira otros UPTC articulos

libro

Más vistas

Nutrición animal, lípidos y fitoestrógenos

UPTC
Mira otros UPTC articulos

COP $ 30.000
COP $ 30.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: Carlos Eduardo Rodríguez-Molano y Dania-Alejandra Fonseca-López

Editorial: UPTC

UPTC

Año de Edición: 2018

2018

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 74

ISBN: 9789586602747

9789586602747
A pesar que durante muchos años se ha llegado a concluir que la alimentación de los animales repercute en su desempeño, no solo por la calidad de las dietas en los nutrientes más comunes como: proteínas, carbohidratos y lípidos, sino por la presencia de diferentes moléculas de origen vegetal ...
O BIEN

SKU: 331970

Producto creado el 02/10/2018

Descripción

Detalles

A pesar que durante muchos años se ha llegado a concluir que la alimentación de los animales repercute en su desempeño, no solo por la calidad de las dietas en los nutrientes más comunes como: proteínas, carbohidratos y lípidos, sino por la presencia de diferentes moléculas de origen vegetal que son capaces de modular algunas funciones metabólicas, que pueden afectar en gran medida el comportamiento productivo y reproductivo de los animales, la implementación de prácticas de alimentación en nuestra zona provenientes de otros países no siempre resulta en la obtención de resultados similares a los reportados en la literatura como consecuencia de la incidencia de factores externos y algunos inherentes al animal.
 
En esta obra, se presentan resultados de investigaciones desarrolladas dentro del Grupo de Investigación en Bioquímica y Nutrición Animal (GIBNA) de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia derivadas del proyecto: "Efecto de la etapa de lactancia sobre la calidad fisicoquímica de la leche en vacas de raza holstein y normando", trabajos realizados en el departamento de Boyacá, principalmente en lugares entre los 1500 a 2700 msnm, con el objetivo de reducir dicha brecha. Así, en esta obra se recopila información relevante de los avances obtenidos con el uso de lípidos, grasa by pass o grasa sobrepasante y alimentos con aporte de fitoestrógenos en relación con algunos parámetros productivos y reproductivos de rumiantes.
 
La estructura del documento y el lenguaje sencillo que utiliza, facilita la comprensión de la temática abordada y deja en claro que la alimentación de los animales es un factor determinante en cualquier sistema de producción, por ello, la práctica del Médico Veterinario, Médico Veterinario Zootecnista, Zootecnista y demás profesionales del área pecuaria no debe ir enfocada solamente a buscar el tratamiento a una alteración metabólica mediante la aplicación de productos químicos, sino, al efecto de la alimentación que se utiliza y sus repercusiones para integrar un tratamiento completo.

Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaUPTC
Editor
Año de Edición2018
Número de Páginas74
Idioma(s)Español
TerminadoTapa rústica
Alto y ancho17 x 24 cm
Peso0.1700
Tipo Productolibro
PDF URL
Autor

Carlos Eduardo Rodríguez-Molano y Dania-Alejandra Fonseca-López

información no disponible.

Tabla de Contenido

Contenido 

Introducción
 
1. Capítulo 1. Fitoestrógenos y lípidos en relación con parámetros productivos y reproductivos de bovinos

1.1 Clasificación de los fitoestrógenos

1.2 Suplementación con leguminosas ricas en fitoestrógenos y lípidos

1.3 Función antioxidante de los fitoestrógenos y los lípidos

1.4 Efectos sobre parámetros productivos de dietas ricas en lípidos

Conclusiones
 
2. Capítulo 2. Uso y efecto de las grasas by-pass en la nutrición animal

2.1 Grasas protegidas o grasas by-pass

2.2 Efecto de diferentes porcentajes de inclusión de grasa by-pass sobre parámetros productivos y composicionales de la leche bovina

2.2.1 Efecto de la grasa by-pass sobre la producción

2.2.2 Efecto de la grasa by-pass en la calidad de la leche de rumiantes

2.2.3 Efecto de la grasa by-pass sobre la grasa de la leche

2.2.4 Grasas by-pass sobre la concentración de ácido palmítico y mirístico

2.2.5 Efecto de la grasa by-pass sobre la concentración del ácido oleico y ácido linoleico en la leche

2.2.6 Efecto de la grasa by-pass sobre la proteína de la leche

2.2.7 Efecto de la grasa by-pass sobre los sólidos totales de la leche

2.3 Suplementación con grasas by-pass y su efecto en el nivel de colesterol y el perfil hormonal preovulatorio en vacas y ovejas Hampshire

2.3.1 Efecto sobre el nivel de Colesterol

2.3.2 Efecto sobre la concentración preovulatoria de progesterona (P4)

2.3.3 Efecto sobre la concentración preovulatoria de estradiol (E2)

2.3.4 Efecto sobre la concentración preovulatoria de LH

2.4 Efecto de la grasa by pass sobre la calidad seminal

2.5 ¿Por qué la suplementación con grasas by-pass repercute sobre la fertilidad?
 
Conclusiones

Apéndice Glosario

Referencias

Reseñas