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Módulo de fisiología del sistema digestivo. Apuntes de clase No. 66

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Módulo de fisiología del sistema digestivo. Apuntes de clase No. 66

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COP $ 23.000
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Disponibilidad: Disponible


Autor: Marta Elena Sánchez, Piedad Cristina Rivas

Editorial: U. de La Salle

U. de La Salle

Año de Edición: 2012

2012

Idioma: Español

Formato: Documento de Investigación

ISBN: 19006187-66

19006187-66
Autoras: Marta Elena Sánchez, Piedad Cristina RivasEditorial: Universidad de La Salle (Bogotá, Colombia)Facultad de Ciencias AgropecuariasPrograma de Medicina Veterinaria Fecha de edición: Octubre de 2012ISSN: 19006187Formato: Documento de InvestigaciónTerminado: RústicaTamaño: 14 x 21.5 cm.N...
O BIEN

SKU: 218296

Producto creado el 16/01/2013

Descripción

Detalles

Autoras: Marta Elena Sánchez, Piedad Cristina Rivas

Editorial: Universidad de La Salle (Bogotá, Colombia)
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Programa de Medicina Veterinaria

Fecha de edición: Octubre de 2012

ISSN: 19006187

Formato: Documento de Investigación

Terminado: Rústica

Tamaño: 14 x 21.5 cm.

Número de páginas: 110

Número:
66

Reseña: Apuntes de Clase es un escrito de carácter académico que sirve como base para desarrollar una temática o introducir un curso universitario. Ha de ser una presentación por medio de la cual se evidencie un panorama de las tendencias y las discusiones actuales. Buscarán fomentar e invitar al debate y a la profundización. El apunte de clase puede considerarse el ejercicio previo de un docente antes de la publicación de un texto didáctico o de un libro.

Cuando se está en el vientre materno, antes del nacimiento, el tracto gastrointestinal (TGI) es aséptico, pero después del nacimiento se encuentra una microbíota que contribuye con la digestión. En el intestino grueso de los herbívoros la microbiota es compleja y actúa en la digestión de las fibras como la celulosa, similar a lo que sucede en el rumen. Las bacterias constituyen un tercio de la materia fecal. La dieta también tiene efectos en la flora gastrointestinal, y esta puede aumentar cuando hay nutrientes en áreas como el ciego y el colon de los monogástricos.

Los alimentos deben ser modificados en el aparato digestivo para poder ser absorbidos y utilizados. El conjunto de procesos físicos y químicos que transforman las moléculas en sus unidades estructurales se denomina digestión.
Información adicional

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Editor / MarcaU. de La Salle
Año de Edición2012
Idioma(s)Español
Peso0.1800
Tipo Productolibro
Autor

Marta Elena Sánchez, Piedad Cristina Rivas

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Tabla de Contenido

Generalidades

Conducta alimenticia
Controlo regulación de la función gastrointestinal
Mecánica de los movimientos del tracto digestivo
Irrigación del tracto digestivo
Digestión y absorción

Estómago en monogástricos
Digestión y absorción en el intestino delgado

Intestino grueso
Digestión en poligástricos
El hígado
El páncreas
Ejercicios de trabajo independiente

Reseñas