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Manual para el cultivo y procesamiento de pepino de mar

U. del Magdalena
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Manual para el cultivo y procesamiento de pepino de mar

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COP $ 42.343
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Disponibilidad: Disponible


Autor: Varios autores

Editorial: U. del Magdalena

U. del Magdalena

Año de Edición: 2016

2016

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 64

ISBN: 9789587460759

9789587460759
Los pepinos de mar son equinodermos que están relacionados con las estrellas de mar, los erizos de mar y los lirios de mar. Estos animales desempeñan un papel reciclador en el ecosistema marino al remover el sustrato y a la vez oxigenarlo y presentan excelentes propiedades nutricionales y medicina...
O BIEN

SKU: 298161

Producto creado el 01/07/2016

Descripción

Detalles

Los pepinos de mar son equinodermos que están relacionados con las estrellas de mar, los erizos de mar y los lirios de mar. Estos animales desempeñan un papel reciclador en el ecosistema marino al remover el sustrato y a la vez oxigenarlo y presentan excelentes propiedades nutricionales y medicinales. Son conocidos por la cultura China como el ginseng del mar. En Colombia se han comercializado con fines de exportación hacia los países asiáticos en donde un kilogramo de producto seco (beche de mer) de la especie Apostichopus japonicus, puede llegar a costar hasta 200 dólares. Estos animales se pescan o se cultivan para su comercialización mundial. Sin embargo, en nuestro país poco se conoce de estos bellos invertebrados acuáticos y apenas se comienza a desarrollar su producción mediante la acuicultura. El MANUAL PARA EL CULTIVO Y PROCESAMIENTO DE PEPINO DE MAR presenta algunos de los avances logrados mediante el trabajo del Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Acuicultura (GIDTA). Buena parte de lo expuesto pertenece a los resultados obtenidos mediante el proyecto "Investigación: Acuicultura sostenible para el Departamento del Magdalena", el cual fue cofinanciado por la Gobernación del Magdalena y la Vicerrectoría de Investigación de la Universidad del Magdalena. Convenio 090. 
Información adicional

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Editor / MarcaU. del Magdalena
CoediciónEditorial Unimagdalena
Año de Edición2016
Número de Páginas64
Idioma(s)Español
TerminadoTapa Rústica
Alto y ancho15 x 23
Peso0.1900
Tipo Productolibro
Autor

Varios autores

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Tabla de Contenido

PREFACIO
 
 
¿QUÉ ES EL PEPINO DE MAR?
 
 
INTRODUCCIÓN
¿Qué es el pepino de mar? 
 
 
DESCRIPCIÓN GENERAL DE LAS ESPECIES 
Holotúridos. 
Descripción general de las especies
Clasificación Taxonómica 
 
 
CAPTURA Y TRANSPORTE DE PEPINOS DE MAR  
Captura, transporteyaclimatación  
Captura  
Transporte, 
Aclimatación. 
Mantenimiento en laboratorio  
Preparación de dietas y alimentación  
 
 
 REPRODUCCIÓN, 
Reproductores
Inducción al desove
Colectadehuevo
Desarrollo embrionario y larval.
Desarrollo oocitario 
Desarrollo larval.
Alimentación y mantenimiento larval. 
        Larva doliolaria, inicio del asentamiento 
Desarrollo de juveniles  
Engorde en corrales o pastoreo  
 
 
PROCESAMIENTO DE PEPINOS DE MAR 
Procedimiento previo  
Recepción de la materia prima  
Evisceración  
Cocción  
Salado  
Deshidratación  
Empacado  
 
 
CULTIVO DE MICROALGAS. 
Producción de microalgas 
Formación de biopelícula  
 
 
REFERENCIA

Reseñas