Conoce Aseuc

Módulo nutrición básica

U. Santo Tomás
Mira otros U. Santo Tomás articulos

libro

Más vistas

Módulo nutrición básica

U. Santo Tomás
Mira otros U. Santo Tomás articulos

COP $ 27.000
COP $ 27.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: Ángela Yazmín Gálvez Pardo

Editorial: U. Santo Tomás

U. Santo Tomás

Año de Edición: 2011

2011

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 176

ISBN: 9789586316989

9789586316989
Este módulo de nutrición básica presenta de forma detallada las pautas para la elaboración de una dieta balanceada tomando en cuenta las necesidades del organismo humano para sus diferentes edades. Desde la edad de lactancia materna, pasando por la niñez y la edad adulta hasta llegar a la terce...
O BIEN

SKU: 150836

Producto creado el 30/08/2011

Descripción

Detalles

Este módulo de nutrición básica presenta de forma detallada las pautas para la elaboración de una dieta balanceada tomando en cuenta las necesidades del organismo humano para sus diferentes edades. Desde la edad de lactancia materna, pasando por la niñez y la edad adulta hasta llegar a la tercera edad, este libro presenta de manera clara y precisa cuales son los alimentos que se deben consumir en los diferentes momentos de la vida, con el fin de tener un organismo, saludable y vital. Se trata de un manual de fácil consulta, cuyo uso es recomendable para diferentes disciplinas que involucran el organismo humano.
Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. Santo Tomás
Año de Edición2011
Número de Páginas176
Idioma(s)Español
Alto y ancho16 x 23
Peso0.3100
Tipo Productolibro
Autor

Ángela Yazmín Gálvez Pardo

información no disponible.

Tabla de Contenido

Introducción  

Parte I
Principios básicos de nutrición


Capítulo 1
Conceptos básicos
    

1.1. La alimentación     
1.2. La nutrición     
1.3. Los alimentos     
1.4. Dieta     
1.5. Menú y tiempo de comida     

Capítulo 2
Principios de la alimentación


Capítulo 3
Sistema digestivo


3.1 Conformación y funcionamiento del aparato digestivo

Capítulo 4
Macronutrientes
     

4.1. Carbohidratos     
4.2. Las proteínas     
4.3. Lípidos     

Capítulo 5
Micronutrientes

    
5.1. Vitaminas     
5.2. Minerales         

Parte II
Nutrición en las diferentes etapas de la vida

     
Capítulo 6
Nutrición en mujeres embarazadas y lactancia materna

    
6.1. Cambios fisiológicos en el embarazo     
6.2. Ganancia de peso     
6.3. Requerimiento nutricional     
6.4. Fisiología en el período de lactancia
6.5. Requerimientos nutricionales en la lactancia     

Capítulo 7
Nutrición en el lactante

    
7.1. Crecimiento y desarrollo     
7.2. Requerimientos nutricionales     
7.3. Alimentación complementaria     

Capítulo 8
Nutrición en la infancia
    

8.1. Patrones de crecimiento     
8.2. Requerimientos nutricionales     
8.3. Hábitos alimentarios     

Capítulo 9
Nutrición en la adolescencia

     
9.1. Patrones de crecimiento y desarrollo     
9.2. Requerimientos nutricionales     
9.3. Hábitos alimentarios     

Capítulo 10
Nutrición en el adulto mayor

     
10.1. Cambios fisiológicos     
10.2. Requerimientos nutricionales     

Referencias    

Reseñas