Conoce Aseuc

Manual de laboratorio. Introducción a la biotecnología industrial

U. Javeriana
Mira otros U. Javeriana articulos

libro

Más vistas

Manual de laboratorio. Introducción a la biotecnología industrial

U. Javeriana
Mira otros U. Javeriana articulos

COP $ 15.000

Disponibilidad: No Disponible


Autor: Varios autores

Editorial: U. Javeriana

U. Javeriana

Año de Edición: 2000

2000

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 83

ISBN: N.D.

N.D.
Este manual de laboratorio ha sido preparado como guía para el estudiante, facilitando la labor de aprendizaje durante el desarrollo de la materia Introducción a la Biotecnología. Las prácticas aquí descritas tienen correlación unas con otras buscando continuidad y aplicación de los elementos...

SKU: 38753

Producto creado el 08/07/2010

Descripción

Detalles

Este manual de laboratorio ha sido preparado como guía para el estudiante, facilitando la labor de aprendizaje durante el desarrollo de la materia Introducción a la Biotecnología. Las prácticas aquí descritas tienen correlación unas con otras buscando continuidad y aplicación de los elementos vistos anteriormente o tratados en la teoría. Están basadas en procesos utilizados a escala industrial, pero han sido adaptadas para proporcionar un conocimiento básico con respecto a las condiciones, material utilizado en laboratorio y algunas técnicas básicas de biotecnología. Los criterios con los cuales han sido seleccionadas las prácticas se refieren especialmente a: condiciones, material y ecología del medio de trabajo, técnicas seleccionadas adaptadas, material de investigación por parte del alumno quien lleva la responsabilidad de obtener buenos resultados, estudio microbiológico de cada experimento a realizar para tener buen conocimiento de la buena marcha del procesamiento; el trabajo investigativo de cada alumno complementará el fundamento teórico, los resultados y cuestionarios que integran el manual.Las prácticas aquí descritas tienen correlación unas con otras buscando continuidad y aplicación de los elementos vistos anteriormente o tratados en la teoría. Están basadas en procesos utilizados a escala industrial, pero han sido adaptadas para proporcionar un conocimiento básico con respecto a las condiciones, material utilizado en laboratorio y algunas técnicas básicas de biotecnología. Los criterios con los cuales han sido seleccionadas las prácticas se refieren especialmente a: condiciones, material y ecología del medio de trabajo, técnicas seleccionadas adaptadas, material de investigación por parte del alumno quien lleva la responsabilidad de obtener buenos resultados, estudio microbiológico de cada experimento a realizar para tener buen conocimiento de la buena marcha del procesamiento; el trabajo investigativo de cada alumno complementará el fundamento teórico, los resultados y cuestionarios que integran el manual.Los criterios con los cuales han sido seleccionadas las prácticas se refieren especialmente a: condiciones, material y ecología del medio de trabajo, técnicas seleccionadas adaptadas, material de investigación por parte del alumno quien lleva la responsabilidad de obtener buenos resultados, estudio microbiológico de cada experimento a realizar para tener buen conocimiento de la buena marcha del procesamiento; el trabajo investigativo de cada alumno complementará el fundamento teórico, los resultados y cuestionarios que integran el manual.
Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. Javeriana
Año de Edición2000
Número de Páginas83
Idioma(s)Español
Alto y ancho16.5 x 24
Peso0.1500
Tipo Productolibro
Autor

Varios autores

información no disponible.

Tabla de Contenido

Introducción

Consideraciones acerca del trabajo en el laboratorio
Antes y durante las prácticas
De los informes

Práctica 1
Preparación de medios y pasaje celular


Materiales
Fundamento teórico
Preparación de los medios de cultivo
Esterilización de los medios
Procedimiento
Pasaje celular
Informe
Resultados obtenidos
Cuestionario
Conclusiones
Bibliografía

Práctica 2
Características reológicas de fluidos


Materiales
Procedimiento
Resultados
Informe
Objetivos
Análisis y discusión
Conclusiones
Cuestionario
Bibliografía

Práctica 3
Curva de crecimiento


Materiales
Procedimiento
Informe
Objetivos
Cuestionario
Conclusiones
Bibliografía

Práctica 4
Muerte térmica


Marco teórico
Procedimiento
Cuestionario
Bibliografía

Práctica 5
Métodos de conservación


Marco teórico
Materiales
Procedimiento
Informe
Objetivos
Resultados y discusión
Cuestionario
Conclusiones
Bibliografía

Práctica 6
Fermentación en sólido

Materiales
Procedimiento
Informe
Objetivos
Resultados
Cuestionario
Conclusiones
Bibliografía

Práctica 7
Método ecométrico


Materiales
Procedimiento
Para medio sólido
Informe
Objetivos
Cuestionario
Conclusiones
Bibliografía

Práctica 8
Medición de biomasa


Materiales
Informe
Objetivos
Resultados
Análisis y discusión
Cuestionario
Conclusiones
Bibliografía

Práctica 9
Producción de metano


Materiales
Fundamento teórico
Procedimiento
Informe
Objetivos
Resultados
Discusión
Conclusiones
Bibliografía

Práctica 10
Producción de etanol (fermentación de vino)


Materiales
Marco teórico
Procedimiento
Prueba de pureza
Recuento de levaduras viables
Informar
informe
Objetivos
Conclusiones

Anexo 1
Diseño del fermentador para la producción de vino
Bibliografía

Práctica 11
Fermentación Batch


Procedimiento
Informe
Objetivos
Resultados
Análisis y discusión
Conclusiones
Cuestionario  

Práctica 12
Optimización del medio de cultivo


Materiales
Procedimiento
Informe
Objetivos
Resultados
Análisis y discusión
Conclusiones
Cuestionario
Bibliografía

Práctica 13
Extracción de enzimas


Marco teórico
Materiales
Procedimiento
Informe
Objetivos
Análisis y discusión
Cuestionario
Bibliografía

Reseñas