Conoce Aseuc

Guías para prácticas de laboratorio de poscosecha en vegetales

UPTC
Mira otros UPTC articulos

libro

Más vistas

Guías para prácticas de laboratorio de poscosecha en vegetales

UPTC
Mira otros UPTC articulos

COP $ 10.000
COP $ 10.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: Edith Maritza Díaz Ramírez

Editorial: UPTC

UPTC

Año de Edición: 2008

2008

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 71

ISBN: 9789586601238

9789586601238
El sentido de esta guía es brindar orientaciones sencillas y concretas para el desarrollo de prácticas con productos vegetales frescos, sin pretender, en lo más mínimo, agotar los temas de investigación relacionados con la poscosecha; simplemente buscan ofrecer los patrones básicos para los in...
O BIEN

SKU: 18920

Producto creado el 27/03/2009

Descripción

Detalles

El sentido de esta guía es brindar orientaciones sencillas y concretas para el desarrollo de prácticas con productos vegetales frescos, sin pretender, en lo más mínimo, agotar los temas de investigación relacionados con la poscosecha; simplemente buscan ofrecer los patrones básicos para los interesados, que permitan desarrollar y coordinar los procesos correspondientes a los análisis en el laboratorio de valoración de calidad.Esta guía apoya el proceso académico en el desarrollo de prácticas usuales de la disciplina, que son básicas para proyectos de investigación en pregrado y posgrado. En primera instancia se abordan aspectos de seguridad en el laboratorio y se sugiere un modelo de presentación de informes; se continúa con las guías propuestas para análisis físico-químico y en calidad perecederos. Esta guía apoya el proceso académico en el desarrollo de prácticas usuales de la disciplina, que son básicas para proyectos de investigación en pregrado y posgrado. En primera instancia se abordan aspectos de seguridad en el laboratorio y se sugiere un modelo de presentación de informes; se continúa con las guías propuestas para análisis físico-químico y en calidad perecederos.
Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaUPTC
Año de Edición2008
Número de Páginas71
Idioma(s)Español
Alto y ancho20 x 27
Peso0.2100
Tipo Productolibro
Autor

Edith Maritza Díaz Ramírez

información no disponible.

Tabla de Contenido

Presentación

1. Información sobre seguridad en el laboratorio
Redacción de informes de laboratorio

Información general

Laboratorio # 1 Colorimetría
Laboratorio # 2 Medición de calibre y tamaño
Laboratorio # 3 Medición de la transpiración
Laboratorio # 4 Medición de la respiración
Laboratorio # 5 Operaciones de acondicionamiento
Laboratorio # 6 Peso específico  
Laboratorio # 7 Test de prerrefrigeración
Laboratorio # 8 Medición de la consistencia o firmeza por penetrometría
Laboratorio # 9 Test de yodo
Laboratorio # 10 Medición de sólidos solubles totales, SST
Laboratorio # 11 Medición de acidez y pH
Laboratorio # 12 Valoración de la calidad

Reseñas