Conoce Aseuc

Competitividad de los microempresarios piscícolas. En el departamento del Atlántico

U. Simón Bolívar
Mira otros U. Simón Bolívar articulos

libro

Más vistas

Competitividad de los microempresarios piscícolas. En el departamento del Atlántico

U. Simón Bolívar
Mira otros U. Simón Bolívar articulos

COP $ 23.000
COP $ 23.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: Roberto Rivera Mendoza, Hilda Estrada López Hernán Saumett España

Editorial: U. Simón Bolívar

U. Simón Bolívar

Año de Edición: 2008

2008

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 131

ISBN: 9789588431291

9789588431291
En el departamento del Atlántico y sus alrededores la actividad de la piscicultura se encuentra en buena parte desarrolla de manera artesanal e intuitiva. No obstante, un grupo de microempresarios con el ideal de lograr elevar el nivel de vida de los grupos familiares que derivan el sustento a part...
O BIEN

SKU: 24316

Producto creado el 03/08/2009

Descripción

Detalles

En el departamento del Atlántico y sus alrededores la actividad de la piscicultura se encuentra en buena parte desarrolla de manera artesanal e intuitiva. No obstante, un grupo de microempresarios con el ideal de lograr elevar el nivel de vida de los grupos familiares que derivan el sustento a partir de los productos piscícolas del departamento, recopilaron los conocimientos de los productores en busca de mejorar su nivel técnico y organizacional.Sus resultados no fueron positivos debido a la ausencia de la aplicación de técnicas educativas y válidas. Paralela a esta experiencia, la Universidad Simón Bolívar desarrollaba un proyecto encaminado a fortalecer integralmente los microempresarios del lector piscícola, elevando su productividad.De esta manera se unieron las necesidades de capacitación y asistencia técnica del grupo de emprendedores inicial y las expectativas de la Universidad para desarrollar su proyecto y beneficiar a una comunidad determinada.Sus resultados no fueron positivos debido a la ausencia de la aplicación de técnicas educativas y válidas. Paralela a esta experiencia, la Universidad Simón Bolívar desarrollaba un proyecto encaminado a fortalecer integralmente los microempresarios del lector piscícola, elevando su productividad.De esta manera se unieron las necesidades de capacitación y asistencia técnica del grupo de emprendedores inicial y las expectativas de la Universidad para desarrollar su proyecto y beneficiar a una comunidad determinada.De esta manera se unieron las necesidades de capacitación y asistencia técnica del grupo de emprendedores inicial y las expectativas de la Universidad para desarrollar su proyecto y beneficiar a una comunidad determinada.
Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. Simón Bolívar
Año de Edición2008
Número de Páginas131
Idioma(s)Español
Alto y ancho16.5 x 24
Peso0.2400
Tipo Productolibro
Autor

Roberto Rivera Mendoza, Hilda Estrada López Hernán Saumett España

información no disponible.

Tabla de Contenido

Introducción

Formación en modelos asociativos

1.1. Actividades capacitación
1.2. Actividades asistencia técnica
1.3. Productos y subproductos
1.4. Logros

Transferencia técnica en piscicultura

2.1. Capacitación
2.2. Asistencia técnica piscicultura
2.3. Productos y subproductos
2.4. Logros generales

Diseño del plan de negocio

3.1. Producto

Formación y asistencia técnica en buenas prácticas de manufactura BPM

4.1. Capacitación
4.2. Productos y subproductos
4.3. Logros
4.4. Asistencia técnica en BPM
4.5. Prácticas BPM
4.6. Productos entregados

Transferencia de tecnología en elaboración de alimento concentrado para peces y transformación y procesamiento de productos pesqueros

5.1. Transferencia de tecnología en elaboración  de alimento concentrado para peces
5.2. Transformación y procesamiento de productos pesqueros
5.3. Productos
5.4. Logros

Formación en gestión empresarial

6.1. Capacitación
6.2. Productos entregados
6.3. Logros

Asistencia técnica en administración, mercadeo y ventas

7.1. Asistencia técnica en administración
7.2. Actividades desarrolladas
7.3. Productos entregados
7.4. Actividades de asistencia técnica administrativa
7.5. Asistencia técnica en mercadeo y ventas

Conclusiones

Bibliografía

Reseñas