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Compendio práctico de cocina

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Disponibilidad: Disponible


Autor: Jaime Arturo Suárez Vargas

Editorial: UPTC

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Año de Edición: 2008

2008

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 128

ISBN: 9789586601276

9789586601276
En este libro se plasma la experiencia de más de 30 años del autor , inmerso en actividades propias de la industria de alimentos y bebidas y la investigación de diferentes escritores de culinaria en el mundo, convirtiéndose en un texto guía básico que contribuirá para el estudio y trabajo de ...
O BIEN

SKU: 14248

Producto creado el 23/09/2008

Descripción

Detalles

En este libro se plasma la experiencia de más de 30 años del autor , inmerso en actividades propias de la industria de alimentos y bebidas y la investigación de diferentes escritores de culinaria en el mundo, convirtiéndose en un texto guía básico que contribuirá para el estudio y trabajo de personas interesadas en aspectos relacionados con la gastronomía general.Entrega una visión amplia del manejo de alimentos, desde la compra, recepción, almacenamiento y producción, haciendo énfasis en la higiene y manipulación de las materias primas, manejo de los métodos de cocción y organización de menús en entradas frías, calientes, platos fuertes y terminando con los postres. Cada uno de estos, cumpliendo con las normas gastronómicas y nutricionales básicas.El contenido de esta obra se adapta a las circunstancias propias de un lenguaje cotidiano y auténtico colombiano.Entrega una visión amplia del manejo de alimentos, desde la compra, recepción, almacenamiento y producción, haciendo énfasis en la higiene y manipulación de las materias primas, manejo de los métodos de cocción y organización de menús en entradas frías, calientes, platos fuertes y terminando con los postres. Cada uno de estos, cumpliendo con las normas gastronómicas y nutricionales básicas.El contenido de esta obra se adapta a las circunstancias propias de un lenguaje cotidiano y auténtico colombiano.El contenido de esta obra se adapta a las circunstancias propias de un lenguaje cotidiano y auténtico colombiano.
Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaUPTC
Año de Edición2008
Número de Páginas128
Idioma(s)Español
Alto y ancho17.5 x 24.5
Peso0.3300
Tipo Productolibro
Autor

Jaime Arturo Suárez Vargas

información no disponible.

Tabla de Contenido

Introducción

Glosario
Higiene y manipulación de los alimentos

Percepción de los alimentos

Métodos de cocción
Cocciones con calor húmedo
Cocciones con calor seco

Las recetas estándar

Preparaciones básicas y complementarias
Fondos
Gelatinas
Extractos – glace
Ligazones
Consomés
Cremas
Salsas
Adobos
Caldos cortos, court bouillon
Liasones
Marinadas
Mantequillas compuestas
Patés
Rellenos o farces
Salmueras

Farináceos
Trigo
Cebada
Maíz
Arroz
Pastas

Aromáticas y condimentos

Huevos

Lácteos

Verduras

Entradas

Carnes
Res
Ternera
Cerdo
Caprino – lanar
Animales de caza de pelo
Aves
Peces y mariscos

Postres

Bibliografía

Reseñas