Conoce Aseuc

El riego y la fertilización del cultivo del tomate: Guía técnica de campo

U. Jorge Tadeo Lozano
Mira otros U. Jorge Tadeo Lozano articulos

libro

Más vistas

El riego y la fertilización del cultivo del tomate: Guía técnica de campo

U. Jorge Tadeo Lozano
Mira otros U. Jorge Tadeo Lozano articulos

COP $ 20.000
COP $ 20.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: Carlos Ricardo Bojacá, Edwin Andrés Villagrán, Rodrigo Gil, Hugo Franco

Editorial: U. Jorge Tadeo Lozano

U. Jorge Tadeo Lozano

Año de Edición: 2017

2017

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 62

ISBN: 9789587252095

9789587252095
 El tomate es una de las hortalizas de mayor consumo en Colombia, y, por lo tanto, también es uno de los productos hortícolas con mayor área cultivada. La diversidad de zonas agroclimáticas de Colombia permite que el tomate se cultive a lo largo y ancho del país bajo dos principales sistemas d...
O BIEN

SKU: 312556

Producto creado el 27/07/2017

Descripción

Detalles

 
El tomate es una de las hortalizas de mayor consumo en Colombia, y, por lo tanto, también es uno de los productos hortícolas con mayor área cultivada. La diversidad de zonas agroclimáticas de Colombia permite que el tomate se cultive a lo largo y ancho del país bajo dos principales sistemas de cultivo: a campo abierto y bajo invernadero. El desarrollo del cultivo bajo uno u otro sistema productivo requiere la correcta aplicación de los conceptos agronómicos básicos para el adecuado manejo de prácticas como el riego o la fertilización del cultivo. Por lo anterior, presentamos esta guía práctica de bolsillo enfocada en el manejo del riego y la fertilización del cultivo del tomate.
 
 
Esta guía práctica se ha diseñado de modo que el lector pueda comprender y aplicar de manera sencilla los conceptos que aquí se presentan. El objetivo de esta cartilla es que los conceptos incluidos le permitan al productor hacer un manejo racional de recursos como el agua y los fertilizantes, para que al final obtenga rendimientos óptimos. Esta guía práctica recopila los resultados de las investigaciones realizadas en el marco del proyecto “Desarrollo de un prototipo de sistema de soporte a la decisión para el manejo del agua y la nutrición del tomate a campo abierto y bajo invernadero”, cofinanciado por Colciencias y ejecutado por la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano y la Universidad Central.
Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. Jorge Tadeo Lozano
CoediciónUniversidad Central
Año de Edición2017
Número de Páginas62
Idioma(s)Español
TerminadoTapa Rústica
Alto y ancho10 x 16 cm
Peso0.1600
Tipo Productolibro
Autor

Carlos Ricardo Bojacá, Edwin Andrés Villagrán, Rodrigo Gil, Hugo Franco

información no disponible.

Tabla de Contenido


Presentación

RIEGO

Relación agua-planta

Relación agua-planta

Relación agua-planta-atmósfera

Cultivo a campo abierto

Cultivo bajo invernadero

Situación actual

Componentes de un sistema de riego localizado

¿Cuánto y cuándo regar?

Riego bajo invernadero

Riego a campo abierto

Buenas prácticas de riego

FERTILIZACIÓN

Suelo

pH

Conductividad eléctrica (CE)

Nitrógeno

Fósforo

Potasio

Materia orgánica

PLANTA

Nutrientes

Nitrógeno

Fósforo

Potasio

Recomendaciones de fertilización

Nitrógeno

Fósforo

Potasio

FERTITOM

Página Web

Paso 1

Paso 2

Paso 3
Tabla de conversión

Reseñas