Conoce Aseuc

De cacao, cadmio y micorrizas. Un vínculo genético insospechado

U. de La Salle
Mira otros U. de La Salle articulos

libro

Más vistas

De cacao, cadmio y micorrizas. Un vínculo genético insospechado

U. de La Salle
Mira otros U. de La Salle articulos

COP $ 30.000
COP $ 30.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: John Cristhian Fernández Lizarazo, Alia Rodríguez Villate

Editorial: U. de La Salle

U. de La Salle

Año de Edición: 2019

2019

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 110

ISBN: 9789585486478

9789585486478
¿Se ha preguntado cuánto cadmio tenía la última chocolatina que se comió?, seguramente la respuesta sea no, pero si supiera que el cadmio causa una enfermedad llamada ?¡Ay, ay!? (itai, itai, en japonés), y que la chocolatina proviene de la planta del cacao, tal vez el tema comience a interesa...
O BIEN

SKU: 351319

Producto creado el 26/07/2019

Descripción

Detalles

¿Se ha preguntado cuánto cadmio tenía la última chocolatina que se comió?, seguramente la respuesta sea no, pero si supiera que el cadmio causa una enfermedad llamada ?¡Ay, ay!? (itai, itai, en japonés), y que la chocolatina proviene de la planta del cacao, tal vez el tema comience a interesarle.


En este libro usted tiene la oportunidad fantástica de explorar la relación entre esta planta y unos hongos del suelo con los que hace simbiosis en el camino hacia la solución de un problema de relevancia mundial como lo es la contaminación de los subproductos del cacao por cadmio. ¡La clave para entender dicha relación podría radicar en la genética!



El libro está dirigido a productores de cacao, a profesionales del agro, a investigadores y a estudiantes interesados en conocer nuevas posibilidades que la ciencia pone a su disposición para contribuir a la solución de los problemas actuales.


Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. de La Salle
Editor
Año de Edición2019
Número de Páginas110
Idioma(s)Español
TerminadoTapa Rústica
Alto y ancho14 x 21 cm
Peso0.6000
Tipo Productolibro
PDF URL
Autor

 

John Cristhian Fernández Lizarazo

Doctor y magíster en Ciencias Agrarias, línea de Fisiología Vegetal, de la Universidad Nacional de Colombia, licenciado en Biología de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, y líder del grupo de investigación Transformación Agraria de la Amazorinoquía Colombiana, Universidad de La Salle.

Alia Rodríguez Villate

Alia Rodríguez Villate

Doctora en Microbiología de Suelos de la Universidad de Canterbury (Inglaterra), ingeniera agrónoma de la Universidad Nacional de Colombia, y líder del grupo de investigación Biotecnología de Micorrizas Arbusculares de la Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia.

Tabla de Contenido

información no disponible.

Reseñas