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¿Cómo evaluar el estado nutricional?

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¿Cómo evaluar el estado nutricional?

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Disponibilidad: Disponible


Autor: Ismenia Correa Gallego

Editorial: U. de Caldas

U. de Caldas

Año de Edición: 2005

2005

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 514

ISBN: 9789588231457

9789588231457
La nutrición de los sujetos y las poblaciones humanas han sido debidamente reconocidas como secante de todas las especialidades de la clínica y la epidemiología. No es posible hablar de salud a escala individual o poblacional sin la evaluación nutricional. Aún en países como Cuba, que ha escal...
O BIEN

SKU: 3439

Producto creado el 08/01/2007

Descripción

Detalles

La nutrición de los sujetos y las poblaciones humanas han sido debidamente reconocidas como secante de todas las especialidades de la clínica y la epidemiología. No es posible hablar de salud a escala individual o poblacional sin la evaluación nutricional. Aún en países como Cuba, que ha escalado notables alturas en materia de salud, se hace sentir la necesidad de incorporar la certera evaluación nutricional a las habilidades del médico generalista, y a la práctica habitual de cada una de las especialidades médico-quirúrgicas, de la epidemiología y a la salud pública. Latinoamérica ha conocido excelentes aportes al tema. Vienen a la mente de inmediato las obras de Ramos Galván en México y de José Ma. Bengoa en Venezuela, por sólo citar dos de los más paradigmáticos, que aun figuran como referencia obligada en cualquier evaluación histórica de las contribuciones científicas del conocimiento El libro llena cabalmente un vacío y será sin duda apreciado como un gran obsequio para el lector interesado en el tema de la nutrición, tanto a nivel individual como comunitario. Escrito en un lenguaje accesible y con excelente organización y estructura, este texto, será pese a su volumen, un vademécum para clínicos, epidemiólogos y salubristas en el ámbito latinoamericano. Latinoamérica ha conocido excelentes aportes al tema. Vienen a la mente de inmediato las obras de Ramos Galván en México y de José Ma. Bengoa en Venezuela, por sólo citar dos de los más paradigmáticos, que aun figuran como referencia obligada en cualquier evaluación histórica de las contribuciones científicas del conocimiento El libro llena cabalmente un vacío y será sin duda apreciado como un gran obsequio para el lector interesado en el tema de la nutrición, tanto a nivel individual como comunitario. Escrito en un lenguaje accesible y con excelente organización y estructura, este texto, será pese a su volumen, un vademécum para clínicos, epidemiólogos y salubristas en el ámbito latinoamericano. El libro llena cabalmente un vacío y será sin duda apreciado como un gran obsequio para el lector interesado en el tema de la nutrición, tanto a nivel individual como comunitario. Escrito en un lenguaje accesible y con excelente organización y estructura, este texto, será pese a su volumen, un vademécum para clínicos, epidemiólogos y salubristas en el ámbito latinoamericano.
Información adicional

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Editor / MarcaU. de Caldas
Año de Edición2005
Número de Páginas514
Idioma(s)Español
Alto y ancho17 x 24
Peso0.8400
Tipo Productolibro
Autor

Ismenia Correa Gallego

información no disponible.

Tabla de Contenido

Prólogo
Prefacio
Preliminar

Capítulo 1
¿Cómo evaluar el estado nutricional y el estrés metabólico?

1.1 Composición Corporal
1.2 Valoración global subjetiva
1.3 Valoración global objetiva
1.4 Evaluación del estrés metabólico y Catabólico

Capítulo 2
Diagnóstico del estado nutricional

2.1 Generalidades
2.2 Diagnóstico del Estado Nutricional
2.3 Guía para interpretación de los Signos Clínicos en la Evaluación del Estado Nutricional
2.4 Clasificación de la Malnutrición desde el Punto De Vista Etiológico
Referencias bibliográficas

Capítulo 3
Conclusiones y recomendaciones

3.1 Conclusiones
3.2 Recomendaciones
Referencias bibliográficas

Anexos 1 Manual de antropometría para el trabajo en nutrición
Anexos 2 Población de referencia
Anexos 3 Tabla
Anexos 4. Gráficos

Reseñas