Conoce Aseuc

Tecnología para el cultivo de la Gulupa en Colombia (Passiflora edulis f. edulis Sims)

U. Jorge Tadeo Lozano
Mira otros U. Jorge Tadeo Lozano articulos

ebook

Más vistas

Tecnología para el cultivo de la Gulupa en Colombia (Passiflora edulis f. edulis Sims)

U. Jorge Tadeo Lozano
Mira otros U. Jorge Tadeo Lozano articulos

COP $ 12.000
COP $ 12.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: John Ocampo Pérez, Kris Wyckhuys

Editorial: U. Jorge Tadeo Lozano

U. Jorge Tadeo Lozano

Año de Edición: 2012

2012

Idioma: Español

Formato: e-book

Número de páginas: 72

eISBN: 9789587250923

9789587250923
El neotrópico es particularmente rico en frutales con alrededor de 1.100 especies, destacándose la papaya, la piña, el aguacate y la guayaba. A diferencia de las frutas tropicales de mayor importancia, las pasifloras pertenecen a un género (Passiflora L.) con gran diversidad de especies, incluye...
O BIEN

SKU: BW1011991955

Producto creado el 01/01/1970

Descripción

Detalles

El neotrópico es particularmente rico en frutales con alrededor de 1.100 especies, destacándose la papaya, la piña, el aguacate y la guayaba. A diferencia de las frutas tropicales de mayor importancia, las pasifloras pertenecen a un género (Passiflora L.) con gran diversidad de especies, incluyendo más de 80 inventariadas que producen fruto comestible. A pesar del éxito de algunas especies, las pasifloras son todavía poco conocidas y solo algunas de ellas, comestibles como el maracuyá y la gulupa, han sido difundidas fuera de las Américas. En Colombia la producción frutícola se ha tecnificado notablemente en los últimos años debido a la creciente demanda nacional e internacional de frutas tropicales. A pesar de esto, el cultivo de la gulupa carece de conocimiento técnico y los paquetes tecnológicos han sido adoptados de otras pasifloras cultivadas como la granadilla y el maracuyá. Este documento va dirigido a investigadores, técnicos y productores como una guía técnica de consulta para el establecimiento y manejo del cultivo. En esta se describen las generalidades de la gulupa y las experiencias de campo recopiladas durante los últimos tres años en visitas realizadas a las principales zonas productoras del país. Además, por la generación de empleos y la alta rentabilidad, este cultivo se debe ver como una gran alternativa de diversificación agrícola y de estabilidad social que evite el éxodo de nuestros campesinos a las grandes ciudades. John Ocampo

Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. Jorge Tadeo Lozano
DRM
Idioma(s)Español
Tipo ProductoPDF
Tipo Archivo (ebooks)PDF
Peso (ebooks)12.32
Opciones de ebookEbook - Descarga
Autor

John Ocampo Pérez, Kris Wyckhuys

información no disponible.

Tabla de Contenido

Introducción
Capítulo 1:
Aspectos generales de la Gulupa
John Ocampo Pérez, Gustavo Morales Liscano
Capítulo 2:
Aspectos fisiológicos de la Gulupa
John Ocampo Pérez, Daniel Melo Ortiz, Juan S. Rendón Gutiérrez, Juan C. Arias Suárez, Viviana M. Marín Giraldo
Capítulo 3:
Recursos genéticos y mejoramiento de la Gulupa
John Ocampo Pérez, Ramiro Urrea Gómez
Capítulo 4:
Métodos de propagación de la Gulupa
John Ocampo Pérez, Paula Posada Quintero, Ramiro Urrea Gómez
Capítulo 5:
Ecología del cultivo de la Gulupa
John Ocampo Pérez, Paula Posada Quintero
Capítulo 6:
Establecimiento y zonas productoras del cultivo de la Gulupa
John Ocampo Pérez, Carlos Marín, Paula Posada Quintero, Nathali López, Rafael Solano
Capítulo 7:
Manejo del cultivo de la Gulupa
John Ocampo Pérez, Carlos Marín, Carlos López Campo, Andrés Casas
Capítulo 8:
Principales insectos plagas del cultivo de la Gulupa y su control
Hilary Ramírez, Oscar Bonilla, John Ocampo Pérez, Kris Wyckhuys
Capítulo 9:
Principales enfermedades en el cultivo de la Gulupa y su manejo
Bernardo Villegas Estrada, John Ocampo Pérez, Carlos Fernando Castillo Londoño
Capítulo 10:
Costos de producción y comercialización de la Gulupa
John Ocampo Pérez, Marisol Parra Morera, Andrés Casas

Reseñas