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Producción de semilla garantizada de ajo

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Producción de semilla garantizada de ajo

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COP $ 15.000
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Disponibilidad: Disponible


Autor: Hugo Escobar, Hernán Pinzon, Madeleyne Parra

Editorial: U. Jorge Tadeo Lozano

U. Jorge Tadeo Lozano

Año de Edición: 2012

2012

Idioma: Español

Formato: e-book

Número de páginas: 58

eISBN: 9789587251036

9789587251036
El ajo pertenece al género Allium que comprende algunas de las plantas cultivadas más antiguamente por el hombre. La historia conocida del ajo se remonta a 5.000 años antes de Cristo; en tiempos de los faraones, los trabajadores de las pirámides de Egipto lo consumían en grandes cantidades porq...
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SKU: BW1011991872

Producto creado el 01/01/1970

Descripción

Detalles

El ajo pertenece al género Allium que comprende algunas de las plantas cultivadas más antiguamente por el hombre. La historia conocida del ajo se remonta a 5.000 años antes de Cristo; en tiempos de los faraones, los trabajadores de las pirámides de Egipto lo consumían en grandes cantidades porque consideraban que este les daba fuerzas y poder para soportar las fatigas. En la actualidad, el consumo mundial y nacional de ajo ha crecido gracias a la valorización de sus cualidades como condimento, para potenciar y enriquecer el aroma y sabor de alimentos y por sus numerosas propiedades medicinales, la mayoría comprobadas científicamente. La investigación nacional realizada para tratar de resolver los principales problemas de orden técnico en este cultivo, ha sido realmente poca, merced a los escasos recursos económicos destinados a ella. El proyecto en el cual se basa la presente publicación, fue financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y ejecutado por el Centro de Bio-Sistemas de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano con el concurso de la Corporación PBA. Durante dos años se trabajó, tanto en Centro Experimental y Laboratorio de Tejidos, como a nivel de campo con la participación activa de productores de ajo de Santander, Boyacá y Cundinamarca. Los resultados que se muestran a continuación, constituyen un avance importante en la solución de los problemas técnicos, ya mencionados, del cultivo del ajo. Sin embargo, se hace necesaria la continuidad de este proceso investigativo para un pronto despegue de este importante sector de la economía agrícola nacional.

Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. Jorge Tadeo Lozano
DRM
Idioma(s)Español
Tipo ProductoPDF
Tipo Archivo (ebooks)PDF
Peso (ebooks)40.59
Opciones de ebookEbook - Descarga
Autor

Hugo Escobar, Hernán Pinzon, Madeleyne Parra

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Tabla de Contenido

Presentación
Capítulo 1
Generalidades del cultivo de ajo
Bibliografía
Capítulo 2
Evaluación y selección de materiales de ajo
2.1 banco de germoplasma y evaluación
2.2 investigación participativa empleada en evaluación de materiales de ajo
Bibliografía
Capítulo 3
Biotecnología en ajo
3.1 introducción
3.2 cultivo de meristemos
Bibliografía
Capítulo 4
Pos cosecha de ajo para semilla
4.1 secado de ajo para semilla
4.2 almacenamiento de ajo para semilla
4.3 empaque de ajo para semilla
4.4 empaque de ajo para consumo en fresco
Bibliografía

Reseñas