Conoce Aseuc

Manual de producción de pepino bajo invernadero

U. Jorge Tadeo Lozano
Mira otros U. Jorge Tadeo Lozano articulos

ebook

Más vistas

Manual de producción de pepino bajo invernadero

U. Jorge Tadeo Lozano
Mira otros U. Jorge Tadeo Lozano articulos

COP $ 21.500
COP $ 21.500

Disponibilidad: Disponible


Autor: Carlos Bojacá, Oscar Monsalve

Editorial: U. Jorge Tadeo Lozano

U. Jorge Tadeo Lozano

Año de Edición: 2012

2012

Idioma: Español

Formato: e-book

Número de páginas: 211

eISBN: 9789587250985

9789587250985
El presente manual de producción de pepino bajo invernadero recoge las experiencias y resultados del proyecto de investigación "Desarrollo e implementación de un modelo de producción para los cultivos de pepino y pimentón bajo invernadero: El objetivo general de este proyecto fue el de establec...
O BIEN

SKU: BW1011991922

Producto creado el 01/01/1970

Descripción

Detalles

El presente manual de producción de pepino bajo invernadero recoge las experiencias y resultados del proyecto de investigación "Desarrollo e implementación de un modelo de producción para los cultivos de pepino y pimentón bajo invernadero: El objetivo general de este proyecto fue el de establecer un modelo de producción de pepino y pimentón bajo condiciones de invernadero, a partir de la optimización de las condiciones climáticas y el manejo agronómico de los cultivos. El propósito último del proyecto, y presentado a lo largo de este manual, es el de demostrarle a productores, asistentes técnicos y demás personas interesadas, la viabilidad en el establecimiento de sistemas alternativos de producción bajo invernadero con especies como el pepino y el pimentón. A partir de las ventajas ofrecidas por los ambientes protegidos al limitar el efecto adverso que sobre la producción tienen diferentes factores biofísicos, es posible cultivar productos diferentes al tomate que generen al menos la misma rentabilidad ofrecida por este producto. Hortalizas como el pepino sin semilla (tipo europeo o partenocárpico) pueden convertirse en alternativas interesantes de rotación desde el punto de vista económico y de esta forma, disminuir el riesgo asociado a la variación de precios que tradicionalmente ha tenido no solamente el tomate sino también, muchos de los productos hortícolas producidos y comercializados en el país.

Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. Jorge Tadeo Lozano
DRM
Idioma(s)Español
Tipo ProductoPDF
Tipo Archivo (ebooks)PDF
Peso (ebooks)9.7
Opciones de ebookEbook - Descarga
Autor

Carlos Bojacá, Oscar Monsalve

información no disponible.

Tabla de Contenido

Introducción
Generalidades del cultivo
Introducción
Descripción botánica
Fisiología del cultivo
Manejo del cultivo
Propagación
Material vegetal
Labores culturales
Ecofisiología del cultivo y manejo del clima
Ecofisiología del cultivo
Manejo del clima
Riego
Introducción
El agua en el suelo
Necesidades hídricas del cultivo de pepino
Necesidades de riego del cultivo (ETC)
Programación del riego
Calidad del agua de riego
Conceptos previos de riego
Riego por goteo
Fertilización
Introducción
Formulación de fertilizantes
Manejo de plagas y enfermedades
Introducción
Artrópodos plaga en pepino
Enfermedades del pepino
Cosecha y Poscosecha
Introducción
Calidad
Factores precosecha que influyen en la calidad de los frutos
Madurez
Cosecha
Cosecha de pepino
Poscosecha
Poscosecha de pepino
Análisis financiero
Introducción
Elementos de la evaluación financiera
Análisis de resultados financieros
Conclusiones financieras
Bibliografía

Reseñas