Conoce Aseuc

Bioquímica estructural. Apuntes de clase No. 100

U. de La Salle
Mira otros U. de La Salle articulos

investigacion

Más vistas

Bioquímica estructural. Apuntes de clase No. 100

U. de La Salle
Mira otros U. de La Salle articulos

COP $ 38.000
COP $ 38.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: Luz Briceida Pardo Rojas

Editorial: U. de La Salle

U. de La Salle

Año de Edición: 2014

2014

Idioma: Español

Formato: Documento de Investigación

Número de páginas: 230

ISBN: 19006187-100

19006187-100
Escrito de carácter académico que sirve como base para desarrollar una temática o introducir un curso universitario. Ha de ser una presentación por medio de la cual se evidencie un panorama de las tendencias y las discusiones actuales. Buscarán fomentar e invitar al debate y a la profundizació...
O BIEN

SKU: 235829

Producto creado el 25/06/2014

Descripción

Detalles

Escrito de carácter académico que sirve como base para desarrollar una temática o introducir un curso universitario. Ha de ser una presentación por medio de la cual se evidencie un panorama de las tendencias y las discusiones actuales. Buscarán fomentar e invitar al debate y a la profundización. El apunte de clase puede considerarse el ejercicio previo de un docente antes de la publicación de un texto didáctico o de un libro. 
Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. de La Salle
Año de Edición2014
Número de Páginas230
Idioma(s)Español
TerminadoRústica
Alto y ancho14 x 21.5 cm.
Peso0.3500
Tipo Productolibro
ColecciónApuntes de clase
Autor

Luz Briceida Pardo Rojas

información no disponible.

Tabla de Contenido

Presentación 
Introducción 
Propiedades y características de los sistemas 
La célula como sistema 

Subsistema estructural 

Propósito 
Materia 
Estructura atómica 

Tabla periódica 

Enlaces químicos 
Ajuste de ecuaciones redox por el método ion-electrón 
Estructuras de Lewis 
Estados de la materia 
Nomenclatura 
Leyes fundamentales de la química 
Energía 
Actividad práctica: Bioseguridad en el laboratorio 
Normas generales sobre el manejo de reactivos químicos 
Actividad práctica: Material de laboratorio 
Unidades de medición 
Actividad práctica: Ley de Lambert Beer 
Agua y disoluciones 
Actividad práctica: Disoluciones 
Factor de dilución 

Biomoléculas

Propósito 
Carbohidratos 
Actividad práctica: Caracterización de carbohidratos 
Aislamiento de carbohidratos 
Lípidos 
Aminoácidos y proteínas 
Purificación de proteínas 
Actividad práctica: Comportamiento buffer de la sangre 

Nucleótidos y ácidos nucleicos

Catálisis biológica 

Propósito 
Algo de historia 
Clasificación de las enzimas 
Algunas definiciones importantes 
Energía de activación 
Interpretación de la constante de Michaelis 
Curvas de progreso 
Nomenclatura de Cleland 
Determinación de los parámetros cinéticos de reacciones enzimáticas 
Inhibidores 
Autorregulación 
Actividad de investigación 
Actividad práctica: Inmovilización de una enzima 

Bibliografía 

Anexo Factores de conversión 

Medidas de longitud 
Medidas de área o superficie 
Unidades de volumen 
Unidades de presión 
Unidades de peso 
Velocidad, aceleración y fuerza 

Reseñas