Conoce Aseuc

Alimentar las ciudades. Territorios, actores, relaciones

U. Externado de Colombia
Mira otros U. Externado de Colombia articulos

investigacion

Más vistas

Alimentar las ciudades. Territorios, actores, relaciones

U. Externado de Colombia
Mira otros U. Externado de Colombia articulos

COP $ 62.000
COP $ 62.000

Disponibilidad: Disponible


Autor: Sylvie Nail

Editorial: U. Externado de Colombia

U. Externado de Colombia

Año de Edición: 2018

2018

Idioma: Español

Formato: Documento de Investigación

Número de páginas: 368

ISBN: 9789587729276

9789587729276
Frente a interrogantes profundos, múltiples y complejos de cómo alimentar la ciudad del siglo XXI en un marco de sostenibilidad social y ecológica, las preguntas y las respuestas están todavía en proceso de siembra-germinación,  lo que invita a abordarlas en una perspectiva multidisciplinaria...
O BIEN

SKU: 325841

Producto creado el 12/06/2018

Descripción

Detalles

Frente a interrogantes profundos, múltiples y complejos de cómo alimentar la ciudad del siglo XXI en un marco de sostenibilidad social y ecológica, las preguntas y las respuestas están todavía en proceso de siembra-germinación,  lo que invita a abordarlas en una perspectiva multidisciplinaria. Esta fue una de las metas de esta obra colectiva que reúne a 20 investigadores especialistas de economía, biología, geografía, antropología, derecho, nutrición, ciencias ambientales, arquitectura, planeación, ciencia política. 

Información adicional

Información adicional

Editor / MarcaU. Externado de Colombia
Año de Edición2018
Número de Páginas368
Idioma(s)Español
TerminadoTapa rustica
Alto y ancho18 x 25 cm
Peso0.4500
Tipo Productolibro
PDF URL
Autor

Sylvie Nail

información no disponible.

Tabla de Contenido

CONTENIDO 

PREFACIO 

La alimentación en la perspectiva ambiental
Tomás León Sicard 

CAPÍTULO INTRODUCTORIO 
Los alimentos y las ciudades  
Sylvie Nail 

PARTE 1: TERRITORIOS 
Urbanización de tierras agrícolas de borde en la planeación urbana contemporánea de Bogotá
Luis Gabriel Duquino Rojas 
Pabio Andrés Vinasco Ñustes 

Alimentación y territorialidad urbana. El barrio y la construcción de lo alimentario como elemento de territorialidad  
Alejandro Martínez A. El urbanismo: ¿cómo construir ciudades fértiles?
Lizeth M. Rodríguez Potes 
Samuel E. Padilla Llano 

PARTE 2: ACTORES 
Sin aliento: la geografía de las defunciones no fetales por inanición en Colombia
Óscar A. Alfonso R. 

Agricultura urbana en Bogotá: adaptación cultural a los ecosistemas  
Diego Ricardo Rodríguez Pava 
Tomás León Sicard 

Santa Rosa siembra un sistema alimentario sano y sostenible en Bogotá
Martha Isabel Gómez-Lee 
Louise Burq 

PARTE 3: RELACIONES 
El parque agrario como instrumento de articulación de un proyecto agro-urbano para las ciudades colombianas 
Carolina Yacamán Ochoa Ana Zazo Moratalla 

La denominación de origen: ¿una oportunidad desconocida para el desarrollo del territorio? El caso del queso Paipa 
Laura Sarmiento Jiménez 
Sylvie Nail 

Sistemas alimentarios alternativos: la experiencia en Medellín y el oriente cercano de Antioquia 
Martha Alicia Cadavid-Castro 
Luz Stella Alcarez-Castaño 

El contra-mapeo de la diversidad agroecológica de Bogotá: la plataforma Agroecobogotá 
Birgit Hoinle 
Juliana Cepeda 
Ana María Mahecha 
Kharen Pinilla 

PARTE 4: OTRA MIRADA DESDE LA FOTOGRAFÍA

Reseñas